ifeng_share_thumbnail
你眼中不温不火的2018一季度汕头楼市 ——凤凰网房产汕头
2018年第一季度已经过去,看似不温不火的汕头楼市,其实经历了一番风起云涌 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/detail/2018_04_04/51425766_0.shtml

你眼中不温不火的2018一季度汕头楼市

凤凰网房产汕头站
2018-04-04 08:18

2018年第一季度已经过去,看似不温不火的汕头楼市,其实经历了一番风起云涌。

导读READ

1、一季度网签销量排行

2、一季度汕头楼市解读

3、“金三”热门话题:开盘、房贷利率、认房认贷

4、刚需大战又升级!

1 一张图读懂2018年一季度汕头楼市网签TOP20


一、成交量:一季度属于销售淡季

1、根据汕头房管网数据统计显示,汕头市2018年一季度网签成交总量10491套,总额110.06亿元,成交总面积115.53万平。

2、恒大·金碧外滩湾、宜华城、中海·寰宇天下在成交量榜单中分别占据榜单前三。

3、撇开网签数据,实际的汕头楼市,一季度可能由于过年以及行情影响,属于销售淡季,整体推盘量也不是很大。无论是开发商还是购房人,都在观望。

二、榜单上:本土房企这次在楼盘量占优势

这几年外来房企对汕头市场占有欲非常强烈,对本地房企造成不小的压力。如恒大、中海、碧桂园,排名都是比较靠前的。但从整体榜单来看,本土房企10多个楼盘榜上有名,占据了主力。

三、区域上:龙湖、濠江占据半壁江山

从项目上的销售量来看,南滨片区表现抢眼,前三名南滨片区就占了两个名额;龙湖区整体表现依旧优异,多个项目上榜;

具体到各区县情况来看,龙湖区濠江区在第一季度住宅网签量中依旧领跑全市,占据头两名,合计占全市住宅网签成交量的57%。

澄海、潮阳两区从去年下半年开始也在持续发力中,各种三旧改造、片区规划不断,特别是澄海区,最近一个月简直就跟开了外挂一样,海丝文旅小镇、中泰文化交流基地、主城门户地带 等规划相继出炉,相信在不久的将来我们会看到一个不一样的澄海

2 汕头楼市“金三”开盘抢占眼球

今年的汕头楼市“金三”,有两家开发商开盘抢占了眼球。

一是华润九里商铺,当天130多组客户抢70套商铺,直接售罄;

另外一个就是保利和府的首次开盘,采用线上选房方式,开盘现场,气氛紧张,选房时间非常短。

3 刚需大战又升级!拼运气、拼关系、拼财力!

对于刚需来说,2018年扎根汕头之路更加艰难。买房再也不仅仅是拼运气,拼关系了,更重要的是拼财力!

房价已然让购房者焦虑不已;更要命的是,即便你看中一套合心意的房子,价格方面也比较合适,却因为银行房贷利率持续上浮,还要面临认房认贷的压力,好比到嘴的鸭子飞掉。

根据最新情况了解,工商银行首套房基准利率已经上浮至30%,二套房上浮至40%。

汕头建设银行、工商银行、广发银行、中国银行,四家银行执行认房又认贷的政策。


噫吁嚱,危乎高哉!

置业之难,难于上青天!


本文数据来源汕头房管网

由凤凰网房产汕头站整理

数据仅供参考,

未经允许,禁止转载


[责任编辑:黄漫林]

重磅推荐

金科天玺


查看详情