https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
二手房买卖可当日办结领证 - 凤凰网房产汕头
综合窗口少跑腿移动支付可缴费“从推门进来到领走房产证,全程才用了一个多小时。”昨天缴完税费就过户、随后就拿到了房产证,市民王先生颇为惊喜。眼下,朝阳和通州已试点开通二手房登记微信和支付宝缴费 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2019_05_07-52036773_0.shtml

二手房买卖可当日办结领证

新华网
2019-05-07 14:28

 综合窗口少跑腿 移动支付可缴费

  “从推门进来到领走房产证,全程才用了一个多小时。”昨天缴完税费就过户、随后就拿到了房产证,市民王先生颇为惊喜。眼下,朝阳和通州已试点开通二手房登记微信和支付宝缴费。全市更整体优化二手房买卖流程,市民去一次综合服务窗口当日就能办结领到房产证。

  微信支付宝能缴登记费

  “互联网+”政务服务全新升级,近日市财政局会同市规自委开展不动产登记审批服务便民化改革,在前期实现不动产登记收费网上支付后,又实现了移动支付和扫码支付的在线缴费功能。

  在位于红军营东路的朝阳区不动产登记事务中心大厅,工作人员李秀最近时常指导市民通过更便捷的微信和支付宝来缴纳登记费等非税费用。

  对于办理二手房等不动产登记的市民来说,在朝阳和通州先提交不动产登记申请材料,待登簿业务完成后,市规自委不动产登记系统与财政部门的非税互联网缴费平台自动对接,财政非税系统发送缴费通知短信,申请人点击短信中的缴费链接,登录手机版支付平台,选择微信、支付宝、网上银行等方式缴纳不动产登记费即可。

  同时,申请人也可以通过不动产登记大厅缴费自助终端,或者访问不动产登记网上办事服务平台网站进行扫码缴费。

  房屋交易有了一门式服务

  “现在带客户办理二手房买卖业务,在综合服务窗口当日就能办结领证,过去可是规自委和税务窗口都得跑,手续复杂多了。”我爱我家红军营南路店一名工作人员告诉记者。

  变化源于新政的出台,日前市规自委联合市住建委、市税务局联合印发《不动产登记、房屋交易及税收征管领域办事“一网、一门、一次”服务规则(试行)》。三部门优化流程,新推出了“一网、一门、一次”服务。

  通过市规自委搭建统一的网上服务平台,本市在不动产登记、房屋交易及税收征管领域实施了“一网通办”,把房屋交易这一件事中涉及的合同网签、纳税等串联事项与登记业务在线上并联办理。

  如今,市民只需线上登录一个网站申请,经各部门联合预审合格后,线下前往综合服务窗口,当日即可办结领证,到不动产登记现场一次即可完成所有事项办理。

  据朝阳区不动产登记事务中心大厅计算,从市民叫到号开始去综合窗口办理,再到领取房产证,全程不过一个多小时。

  买卖房屋申请材料变薄了

  很快,本市的“一窗办理”服务体验再次升级。近日,市规自委联合市住建委、市税务局再次印发《关于进一步便利企业群众办事优化不动产登记领域营商环境的通知》,从减少申报材料、压缩时间简化程序等方面制定了更精准的服务措施。

  减少申报材料方面,本市对群众买卖、赠与房屋通过“一窗办理”方式办理网签、缴税及登记的,各部门只共同收取一套申请材料,且无需提供相关申请材料的复印件,进一步简化了市民申请材料数量。

  告别排队,目前市民不用跑到各区不动产登记中心窗口,不出家门就可以查询不动产登记信息,这得益于近期出台的《北京市不动产登记信息网上查询规则》。(记者 赵鹏)


点击查看完整内容
标签: 二手房 通州 宝能 【责编】 郑毓霖
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
协同创新大桥即将通车
上游新闻
01:05
社会
重庆财政金融联动支持实体经济发展
上游新闻
01:04
市场
央行:1-7月社会融资规模增量累计21.77万亿
观点地产新媒体
01:03
市场
渝湘高铁黔江至吉首重庆境内段总投资260.5亿元
上游新闻
01:02
社会
人民财评:市场回暖拉动经济复苏
人民财经看法
01:00
社会

金科天玺


查看详情