https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
让垃圾“重生”!市建筑废弃物资源化综合利用项目有望明年建成落地 - 凤凰网房产汕头
日益增多的建筑垃圾,如何让它们“重生”发挥余热? -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_27-54803564_0.shtml

让垃圾“重生”!市建筑废弃物资源化综合利用项目有望明年建成落地

凤凰网房产汕头站
2021-10-27 10:14

来源:汕头融媒集团

日益增多的建筑垃圾,如何让它们“重生”发挥余热?市环卫事务中心积极推进汕头市建筑废弃物资源化综合利用BOT项目建设前期工作。在各部门的大力支持下,目前项目征地工作已基本完成,明年底可望建成落地。届时,我市在中心城区建筑废弃物处置方面将形成“源头、运输、收纳”全闭环,将建筑垃圾“变废为宝”,再生利用产出烧结砖等建筑材料,以“资源化”治理践行绿色发展理念。

今年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市环卫干部职工凝心聚力,切实解决群众反映强烈的热点问题,全力推进城市环卫精细化、智慧化、资源化治理,努力创建干净整洁美丽的城市环境,进一步提升群众的幸福感,为我市创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审等贡献环卫力量。

东海岸新津片区是近年来热门的网红“打卡点”,公厕数量不足却让不少市民遭遇尴尬。市环卫事务中心急群众之所急,结合“我为群众办实事”实践活动,投入60多万元,按照二类公厕标准,完成了3座公厕升级改造,在一定程度缓解这个问题。今年来,市、区环卫部门认真做好三年厕所革命收尾工作,继续推进我市中心城区公厕建设改造步伐,近一年来共完成104座公厕的建设和收尾工作,改建“智慧公厕”8座,新建改造垃圾转运站14座,采购大件垃圾粉碎设备、水平压缩设备各一套,进一步提高环卫作业机械化水平。

通过创新运用“5G AI”数字技术,初步实现对重点路段过往泥头车的实时监控,有效追溯泥头车漏洒行为……今年以来,市环卫事务中心致力推动“智慧环卫”平台建设,应用数字化手段落实监管、考核工作。运用中心城区环卫市场化作业考核、生活垃圾收运处理两个管理信息系统,及时处置巡查发现的环境卫生问题,提高处理效率,加强对中心城区生活垃圾流向把控和运输车辆管理。

记者了解到,今年初,位于鸡笼山水库东南侧的汕头市建筑废弃物临时处置场开始正常运作。它有序接纳中心城区拆除建筑废弃物和部分渣土进场,前三季度处理进场的各类建筑废弃物约600吨,缓解了目前我市急需的拆除建筑废弃物处置问题。



点击查看完整内容
标签: 建筑材料 智慧化 资源 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
朱国刚获委任为花样年执行董事
凤凰网房产
21:51
新闻快讯
“美国最大房东”黑石想在中国“吃租”
风财讯
21:34
深度
葛店管委会:华润地块发生塔吊坠落事故 造成3死1伤
风财讯
19:12
新闻快讯
华润葛店一工地塔吊倒塌 现场疑似出现伤亡
凤凰网房产上海站
18:47
房企动态
“相信2021·中国地产年鉴”上海地区隆重揭晓 第二届风财讯超级财经周线下峰会预计2022年3月在上海举行
凤凰网房产上海站
18:44
新闻快讯

金科天玺


查看详情