https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
市科技局举办产学研对接活动促科技合作 - 凤凰网房产汕头
化学与精细化工广东省实验室落户汕头以来,着力推进硬件建设和人才引进,培育壮大科研实力 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_27-54803571_0.shtml

市科技局举办产学研对接活动促科技合作

凤凰网房产汕头站
2021-10-27 10:17

来源:汕头融媒集团

化学与精细化工广东省实验室落户汕头以来,着力推进硬件建设和人才引进,培育壮大科研实力。25日,市科技局牵头省实验室龙湖分中心举办产学研对接活动,组织企业和科研人员面对面交流,推进科技部门和省实验室服务地方产业发展,助推“工业立市、产业强市”。

从事彩色相纸生产的汕头乐凯胶片有限公司,从2015年开始战略转型,进军新能源产业。2017年投资建设“锂电子电池软包铝塑复合膜产业化建设项目”,一期规划铝塑复合膜年产能1200万平方米,二期规划产能增加到2300万平方米。项目入选国家级智能制造试点示范项目。跑在产业新赛道的乐凯公司,急需科研人才。

汕头乐凯胶片有限公司总经理曹志强说:“现在进入项目收购和化工试产阶段,按照节点要求,今年我们要基本完成这个项目的建设,我们要坚定产业信心,我们也在积极寻找一些科研技术力量。”

化学与精细化工广东省实验室2019年1月在我市挂牌,主要开展基础研究、应用基础研究、重大科技基础设施和创新平台建设,推动产业化应用等重点工作。2020年5月,省实验室龙湖中心通过验收,目前已引进和集聚一批高素质人才,布局21个重点科研项目。

化学与精细化工广东省实验室科研管理部主管、博士王珂说:“省实验室可以通过已有的技术力量,或者是科研测试平台的力量对企业进行帮助,包括产品品质的提升或者升级换代。”

化学化工、锂电池、生物医药产业是我市的优势产业、新兴产业、朝阳产业,有底子、有特色、有亮点,但工业体量不大、产业层级不高,人才和技术是企业发展普遍面临的短板。市科技局组织省实验室龙湖分中心与我市部分化学化工、锂电池、生物医药企业对接,促成双方科技合作。

汕头市药业商会副会长、市美宝制药有限公司总经理蔡小虹说:“在生物医药里面,要看准这个生物医药究竟什么产品,能够应用到预防、诊断、治疗、康复这4个阶段,这次有了政府的主导倡导,再加上企业的努力,我相信医药生物会是一个很亮丽的产业风景线。”

化学与精细化工广东省实验室助理研究员、博士段亚南说:“目前通过相关的一些研究成果,还有开发出来的成熟技术可以与相关企业进行一些更加具体的技术对接,利用这样一个平台,为汕头的‘工业立市 产业强市’加注更多力量。”



点击查看完整内容
标签: 新兴产业 工业立市 产业强市 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
朱国刚获委任为花样年执行董事
凤凰网房产
12-08 21:51
新闻快讯
“美国最大房东”黑石想在中国“吃租”
风财讯
12-08 21:34
深度
葛店管委会:华润地块发生塔吊坠落事故 造成3死1伤
风财讯
12-08 19:12
新闻快讯
华润葛店一工地塔吊倒塌 现场疑似出现伤亡
凤凰网房产上海站
12-08 18:47
房企动态
“相信2021·中国地产年鉴”上海地区隆重揭晓 第二届风财讯超级财经周线下峰会预计2022年3月在上海举行
凤凰网房产上海站
12-08 18:44
新闻快讯

金科天玺


查看详情