https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
太方便了!水电气网等可与房产同步过户 - 凤凰网房产汕头
目前我市已实现不动产登记与自来水、供电、电视、网络等立(过)户一并申请的“集中办”服务。 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_17-55461640_0.shtml

太方便了!水电气网等可与房产同步过户

凤凰网房产汕头站
2022-05-17 09:41

为深化“放管服”改革,优化营商环境,不断增强企业和群众获得感,市不动产登记交易中心按照省、市和市自然资源局有关部署,加强与水务、电信、电网、广电等部门协作,依托“广东省不动产登记一窗受理”系统,积极推进“不动产登记 民生服务”。

据悉,目前我市已实现不动产登记与自来水、供电、电视、网络等立(过)户一并申请的“集中办”服务。自启动以来,市不动产登记交易中心累计受理金平、龙湖区 “不动产登记 民生服务”52宗,做到“一表集成、一窗办理、一键转移、一次办成”,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

图片

群众要怎么申办“不动产登记 民生服务”?

申请人可通过不动产登记机构实体窗口、自助设备或广东政务服务网等入口,在申请办理不动产登记时,一并提交办理自来水、供电、燃气、有线电视、网络等过户、报装的申请。申请办理时,申请人须一并携带缴费卡等证件,以便填写水表编号、供电户号、燃气编号等信息。

图片

不动产登记机构办妥不动产登记后,将申请人提交的民生服务申请信息推送给相关服务单位。相关服务单位根据推送的信息为申请人办理相应民生服务项目的过户、报装手续。

市不动产登记交易中心有关负责人表示,“不动产登记 民生服务”是“不动产登记 N”的深化和延伸,以“一件事”标准提供导办服务,整合优化跨部门跨层级跨领域办事流程,进一步解决传统事项分类体系与层级划分难以满足企业和群众办事需求的问题,推动线上服务模式优化升级。

(文章转载自:汕头橄榄台)


点击查看完整内容
标签: 龙湖区 民生 不动产登记 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
房企需多措并举“翻越”偿债高峰
凤凰网房产
刚刚
市场
重庆第二批集中供地:12宗地收金136.71亿元 1宗溢价成交
观点地产网
刚刚
市场
成都支持居民将住房用于保障性租赁住房
观点地产网
刚刚
市场
花样年8亿元公司债券拟付息
观点地产网
刚刚
房企动态
整治盲道占用,建邺城管开展“体验式”执法
凤凰网房产南京站
刚刚
市场

金科天玺


查看详情