https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
龙光各地区工地建设火热,业主纷纷“打卡”点赞工程品质 - 凤凰网房产汕头
龙光集团(03380.HK)各地区公司掀起建设热潮,确保工程进度有序推进,呈现出热火朝天的良好局面。 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_27-55494672_0.shtml

龙光各地区工地建设火热,业主纷纷“打卡”点赞工程品质

龙光集团
2022-05-27 17:55

本文转载自:中国经济网

4月29日,备受瞩目的中共中央政治局会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。这给当前房地产行业发展指明了方向,龙光集团(03380.HK)各地区公司掀起建设热潮,确保工程进度有序推进,呈现出热火朝天的良好局面。有的地区公司还组织举办了“工地开放日”活动,业主纷纷到场“打卡”,亲眼见鉴“龙光品质”。

1

邀约业主亲临项目工地见鉴

自4月份以来,龙光汕头项目相继举行工地开放日,邀约业主亲临工地,见证家园蓝图蜕变。

天境海岸花园、龙腾水岸花园、臻品阳光誉苑、誉境阳光花园、逸景阳光嘉府等项目是龙光粤东公司在建项目,市场关注度高。为了给业主呈现工地建设实况,增进业主对项目进度的全面了解,多个项目公司组织举行“工地开放日”,将项目施工中的工地、建筑工艺工序工法,以可视化、可触摸的方式呈现在业主跟前,接受业主真真切切的检阅。

业内人士称,当市场进入平稳期,楼盘最好的卖点除了地段就是品质。品质是什么?是业主心中分量最重的那杆秤。对于龙光而言,业主和客户最关心的,便是龙光最重视的。“质量是建筑的根本,衡量一个楼盘的品质,质量最为关键,它永远是牵动购房者神经最敏感的那一根。”龙光粤东公司负责人如是说。

2

“工程品质 安全施工”引业主打卡点赞

在龙腾水岸花园工地开放现场,业主看到了龙光开放透明的姿态,项目工程进度、施工质量及建造工艺一览无遗,业主一边认真倾听工作人员的讲解,一边用手机记录每一处细节,并打卡钢筋加工厂、巡检工程等多道工序。

汕头龙光龙腾水岸花园业主参加“工地开放日”活动

据项目经理介绍,项目采用了龙光的“磐石云工程系统”,现场管理模块化,分为安全晨会、材料验收、实测实量、工序验收及工程进度五大板块,从砌筑,到内墙抹灰,都体现了用心用力用情的匠心精神,诠释了“工程品质 安全施工”的龙光工程理念。

在熙海岸花园工地开放现场,业主则亲自见鉴龙光的精装交付标准。该项目现场介绍,如果项目在南方,考虑到南方气候潮湿的特点,龙光的墙体底部会设置150mmMU15强度灰砂砖作为导墙以防潮;如果项目临海,入户大堂天花吊顶就会使用更耐用的硅酸钙板,室内墙面会做“三底两面”的工艺处理,卫生间要做多轮防水测试……

汕头龙光熙海岸花园业主参加“工地开放日”活动

业主对龙光10多项标准管理制度和流程赞不绝口。有一位刘姓业主发了一个朋友圈,点赞龙光的匠心精神让建筑的每一个细节,都经得起严苛的检验。

在上海,龙光也以扎实有效的办法,全力保障工程建设节点,努力兑现对业主的承诺。

上海区域各项目都建立了工地“健康档案”,加强现场管理,并组织开展安全环保隐患排查,实现人员排查、隐患防范、物资与消杀、防疫宣传四个“到位”,严防疫情输入,确保安全生产。

南通龙光天皓名邸项目工地

各项目工程负责人带队,重点检查塔吊、施工升降机等建筑起重机械是否开展维保,脚手架、临边防护、临时用电等安全隐患是否消除。面对疫情期间材料运输、设备进场等实际困难,上海龙光多方组织协调、优化资源调配方案,并严格把关施工质量,确保工地秩序井然。

目前,在嘉善玖台花苑,公区内施工已完成,户内的“一户一验”工作正在有序进行,项目的园林乔木的养护也颇见效果。

在南京,天宸项目正在全力推进工程进度,建设、监理等相关单位采用“磐石云工程系统”,对项目安全文明、施工质量、进度组织、材料验收进行全方位的管控,实现管理透明化、可视化、可追溯化。

南京天宸工地

据介绍,龙光对项目工程的管理要求实现四个“精细化”,即“前置的精细化”、“周密的精细化”、“实效的精细化”、“细节的精细化”,聚焦于过程及工艺,是对工程建设的全周期管控。

3

视业主满意为己任

在广佛公司的项目现场,让业主满意是一切工作的基本标准。从设计阶段的的方案评审、联合审图,到施工阶段的停止点检查、样板验收,再到交付前的三轮模拟验收、交付联合验收,龙光都站在业主的视角,对项目的设计、质量等进行把控,确保交付给客户优质的产品,提升客户的满意度。

据介绍,龙光建立了全周期的365阳光服务体系,覆盖3大阶段6大服务触点5大服务保障。广佛龙光在此基础上形成了独特的美好客户服务体系,并形成乐活系、运动系、亲子系、悦居系4大客户活动体系,为业主打造全生命周期的客户服务体验。通过全周期的服务体系,让业主买楼放心、收楼顺心、居住舒心。

五一前后,龙光全国绝大多数在建项目都给出了最新的工程进度条。比如获美国缪斯国际设计铂金奖的龙光天宸,截止4月28日,已实现1-2座主体、砌筑、铝窗、内外墙抹灰、公区装修的完工,园林施工则实现硬化完成,绿化完成98%,围墙护栏安装完成98%的进展;3-4座的主体结构已封顶,砌筑施工已完成,铝窗、内外墙施工完成95%工程量;5-13座主体施工已完成,各楼栋各施工面进展顺利。

今年这个“五一”,龙光多个项目的销售都有不俗的表现。面对疫情带来的不利影响,龙光充分发扬奋斗文化与匠心精神,坚持疫情防控和生产经营“双统筹”,持续打造高质量产品,兑现美好生活承诺,体现出企业应有的责任担当。



点击查看完整内容
标签: 龙光 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
协同创新大桥即将通车
上游新闻
01:05
社会
重庆财政金融联动支持实体经济发展
上游新闻
01:04
市场
央行:1-7月社会融资规模增量累计21.77万亿
观点地产新媒体
01:03
市场
渝湘高铁黔江至吉首重庆境内段总投资260.5亿元
上游新闻
01:02
社会
人民财评:市场回暖拉动经济复苏
人民财经看法
01:00
社会

金科天玺


查看详情