https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
金科股份回复关注函:未按期兑付的商业承兑汇票余额4407万 - 凤凰网房产汕头
6月12日,金科地产集团股份有限公司发布了关于深圳证券交易所关注函回复的公告 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_14-55542954_0.shtml

金科股份回复关注函:未按期兑付的商业承兑汇票余额4407万

观点地产网
2022-06-14 15:44

6月12日,金科地产集团股份有限公司发布了关于深圳证券交易所关注函回复的公告。

针对是否存在票据支付违约情形,金科股份表示,自2021年4月至本回函日,相关供应商与联融保理开展该类型保理业务金额累计为18147万元,截至本回函日公司未按期向联融保理兑付的商业承兑汇票余额为4407万元,占最近一个会计年度经审计净资产的0.11%,未达到《股票上市规则》第七章相关规定的信息披露标准。

观点新媒体了解到,金科股份认为,上述商业承兑汇票到期未能按期兑付存在客观原因,公司正在和联融保理协商解决问题,对其采取诉前保全方式冻结公司商标以及部分资产的行为并不认可。

对深交所关注的其核心商标、部分银行账户及股票等相关资产被查封冻结事项是否属实的问题,金科股份表示,联融保理针对上述到期未兑付商业承兑汇票的情况,向法院提起诉讼,截至本回函日,公司经核查后确定的冻结资产包括公司商标(无账面价值)、两家项目公司银行账户(申请冻结金额为844.00万元,实际冻结金额为424.94万元)、公司所持金科服务H股流通股股份(冻结股份数量为1,458,828股)。

金科股份表示,商标冻结不影响商标正常使用,亦不影响其对该等商标的其它专用权,也不会对公司正常生产、销售等经营活动使用产生重大影响;同时银行账户、H股流通股股份冻结也不会对公司生产经营、公司治理产生重大影响,在相关诉讼法院生效判决作出之前上述资产不存在司法处置风险;其将根据客观事实妥善解决相关事项。

据公告,截至回函日,该诉讼涉及实际冻结该公司银行账户资金、H股流通股股份金额约为3016万元(其中H股价值以2022年6月9日收盘价,人民币兑港币汇率按照1:0.85计算),占最近一个会计年度经审计净资产的0.08%,未达到《股票上市规则》第七章相关规定的信息披露标准。

对于深交所关注的金融债务违约问题,金科股份表示,截至回函日,公司涉及的债务违约,以及诉讼仲裁、账户资金冻结、资产冻结等情况均未达到信息披露标准,未来如按照相关法律法规达到信息披露标准的,公司将及时履行信息披露义务。

另外,对深交所要求回应的公司股票是否存在在《股票上市规则》第9.8.1条第(五)项、第(六)项规定的可能被实施其他风险警示的情形,金科股份回应称,其涉及的金融负债违约、诉讼仲裁、资产查封冻结事项不会对公司生产经营产生重大影响,且不存在未来三个月不能恢复的情形;截至回函日,其主要的银行账户资金不存在被查封冻结情况,公司不存在被实施其他风险警示的情形。



点击查看完整内容
标签: 金科 违约 金融 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
协同创新大桥即将通车
上游新闻
01:05
社会
重庆财政金融联动支持实体经济发展
上游新闻
01:04
市场
央行:1-7月社会融资规模增量累计21.77万亿
观点地产新媒体
01:03
市场
渝湘高铁黔江至吉首重庆境内段总投资260.5亿元
上游新闻
01:02
社会
人民财评:市场回暖拉动经济复苏
人民财经看法
01:00
社会

金科天玺


查看详情