https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南澳县新冠肺炎防控指挥办发布最新情况通报 - 凤凰网房产汕头
目前王某等8名渔民已闭环转运至专用隔离场所进行隔离医学观察,其他人员已按要求实施集中隔离。 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_02-55596844_0.shtml

南澳县新冠肺炎防控指挥办发布最新情况通报

凤凰网房产汕头站
2022-07-02 22:49


情况通报

2022年7月1日,我县一艘搭乘10名渔民的渔船回港避风后按规定进行新冠病毒核酸检测,其中王某等8人初筛结果异常。市、县新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急处置机制,将王某等8名渔民及接触人员实施管控并同步开展流调,对相关重点场所进行管控及环境消杀。经市疾控中心复核,王某等8名渔民核酸检测结果为阳性,同船另外2名渔民及渔船环境样本核酸检测结果为阴性。目前王某等8名渔民已闭环转运至专用隔离场所进行隔离医学观察,其他人员已按要求实施集中隔离。

结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组诊断王某等8名渔民为境外输入无症状感染者。

王某等8名阳性渔民活动轨迹如下:

3月22日乘同一艘渔船出海作业;

6月30日凌晨4时左右,返回抵达我县云澳镇渔港,当天渔民均未上岸;

7月1日:

8:30-9:30,前往云澳镇卫生院进行核酸检测;

9:30-10:50,先后前往我县云澳镇云澳生活市场、华兴商行、楚林商行、云吉商行、功夫磨坊、云澳镇环港路3号小电器店、云澳镇南台村卫生站、姑嫂水果店等场所购物;

10:50,返回船上后未再外出。

请与上述活动轨迹交集的人员,主动做好个人防护,并立即向所在村(社区)、单位或所住酒店报告,并主动配合落实相关健康管理措施。

当前疫情形势依然严峻复杂,请广大市民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方权威信息,自觉配合做好核酸检测,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,戴口罩、勤洗手、少聚会,保持良好卫生习惯,倡导健康生活方式。

接种疫苗是目前预防新冠肺炎最有效的手段,更是每一位市民应尽的责任和义务,请广大市民朋友尽快积极主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

南澳县新冠肺炎防控指挥办

2022年7月2日


 

点击查看完整内容
标签: 南澳 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
协同创新大桥即将通车
上游新闻
01:05
社会
重庆财政金融联动支持实体经济发展
上游新闻
01:04
市场
央行:1-7月社会融资规模增量累计21.77万亿
观点地产新媒体
01:03
市场
渝湘高铁黔江至吉首重庆境内段总投资260.5亿元
上游新闻
01:02
社会
人民财评:市场回暖拉动经济复苏
人民财经看法
01:00
社会

金科天玺


查看详情