https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全国地级市最大!汕头高铁站东站房主体结构顺利封顶 - 凤凰网房产汕头
8月20日,随着汕头站站房高架候车层最后一块顶板顺利浇筑,标志着全国地级市建筑规模最大的高铁站房混凝土主体结构全面封顶。 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2023_08_24-56470022_0.shtml

全国地级市最大!汕头高铁站东站房主体结构顺利封顶

凤凰网房产汕头站
2023-08-24 09:55

8月20日,随着汕头站站房高架候车层最后一块顶板顺利浇筑,标志着全国地级市建筑规模最大的高铁站房混凝土主体结构全面封顶。

汕头站是粤东地区规模最大交通接驳功能最齐全的铁路枢纽站,以“海上丝路、特区腾飞、潮头勇立、逐浪汕头”为设计理念。

站场总规模11台24线,总建筑面积33万平方米。站房整体分两期建设,一期工程为新建东站房,二期为既有西站房改造。

建成后,将以站房为中心打造汕头枢纽商务区,形成“城中有站、站中有城”城市综合枢纽片区。

图源城视汕头

项目效果图

汕头站东站房高架候车层单层建筑面积相当于17个标准篮球场的大小,自开工以来,中铁建设集团投入大量人力,高峰期现场作业人员达3700人,提前5天完成高架候车层混凝土结构施工。

汕头站深基坑施工

与绝大部分普通高铁站相比,汕头站站台雨棚为大跨度超高超大弧形变截面造型的无柱雨棚,具有节省空间、视野宽阔、美观、遮雨效果更好等优点,但因其造价及维护成本更高,一般只在省会城市或经济强市的超大规模车站才会应用,在地级市则极为少见。

汕头站无柱雨棚效果图

汕头站站房内部效果图

本文信息来源:中铁建设集团、城视汕头


点击查看完整内容
标签: 中铁 汕头 候车 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万亿级城投被查!谁让“蜀道”行路难?
凤凰网房产
今天
市场
手握百万却买不到房 购房需求正在被折叠
凤凰网房产
今天
市场
房地产新政出台满月,楼市一线观察
新华网
今天
市场
北京海淀区一宗涉宅用地以86亿元重新挂牌
澎湃新闻
今天
市场
这家A股房企,瞄准低空经济
证券时报
今天
市场

金科天玺


查看详情