https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
汕头出台12项措施支持房地产发展 - 凤凰网房产汕头
近日,汕头市住建局联合市自然资源局等6部门发布《关于继续做好支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》 -来自凤凰新闻客户端
https://st.ihouse.ifeng.com/news/2023_08_24-56470023_0.shtml

汕头出台12项措施支持房地产发展

凤凰网房产汕头站
2023-08-24 09:57

近日,汕头市住建局联合市自然资源局等6部门发布《关于继续做好支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,在缓解企业资金压力、支持合理住房需求、促进住房消费等方面提出12项具体措施,进一步支持房地产企业经营发展,更好满足居民刚性和改善性住房需求。

其中,7项基本沿用并完善去年的措施,5项为新增内容,进一步加大对房地产业的支持力度。

这12项具体措施包括:

1、允许使用现金保函;

2、有序释放预售款监管风险金;

3、缓缴开发企业垫付的住宅专项维修资金;

4、优化监管备用金使用方式;

5、支持绿色建筑项目使用监管资金;

6、支持刚性和改善性住房购房者合理融资需求;

7、发挥公积金支持作用;

8、允许分阶段申办施工许可;

9、允许申办分期验收交付;

10、鼓励购房优惠措施;

11、搭建银企对接交流平台;

12、加大绿色建筑信贷支持。

该《通知》自今年817日起实施,有效期两年。

据悉,去年8月15日,市住建局、市金融局、人行汕头市中心支行、汕头银保监分局、市公积金中心联合印发《汕头市促进房地产市场平稳健康发展的通知》,在支持企业资金使用需求、协助企业流动性纾困等方面,取得一定成效。

今年以来,为适应房地产市场供求关系发生重大变化的新形势,进一步完善房地产健康发展长效机制,市住建局积极牵头金融等相关部门,打好政策“组合拳”,力促房地产市场高质量发展。

本文信息来源:汕头融媒集团


点击查看完整内容
标签: 房地产 公积金 购房 【责编】 陈晓曼
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
万亿级城投被查!谁让“蜀道”行路难?
凤凰网房产
今天
市场
手握百万却买不到房 购房需求正在被折叠
凤凰网房产
今天
市场
房地产新政出台满月,楼市一线观察
新华网
今天
市场
北京海淀区一宗涉宅用地以86亿元重新挂牌
澎湃新闻
今天
市场
这家A股房企,瞄准低空经济
证券时报
今天
市场

金科天玺


查看详情